Гильдия это в первую очередь дружный коллектив, а все остальное при желании приложится.
Вот тебе простой пример : ордын увидев тебя (70) возможно задумается - напасть или нет . В то же время заметив чела на 20 лвл ниже - хлопнет и будет рескилить пока не надоест .. В случае хорошо поставленной гилды в той же ситуации ордын может и хлопнет млддла , но поиздевавшись немного заработает рескиллл в течение ...скажем недели ... . Увидели - поймали , убили . повторять до полного удовлетворения . Поверь после трех десятков таких случаев даже самый отпетый ордын помешанный на пвп и кричащий , что ему на все поср...ть и что его не запугаешь , обойдет этого миддла стороной .
У нас уже был в гильде боевой отряд, в задачи которого входила помощь в пвп любому члену гильдии, но потом человек, который этим занимался пропал, а многие из отряда ушли на офф, и идея как-то затухла.
Идея боевого братства гильдии сама по себе хорошая, но нужен человек который сможет этим заниматься, т.е. создастгруппу, которая должна будет независимо от своего местоположения оперативно собраться и отправиться на помощь атакованным ордой. Если у тебя есть желание, то можешь взять это на себе, т.е. стать своего рода военным министром гильдии.
В гилде на мой взгляд нет : военной организации, поставленной добычи шмота , ресурсной базы , казны , обучения , настоящих поощрений и наказаний , наконец нет общественной жизни и веселья .
Со всем этим проблема также упирается в кадры, т.е. например с налогами: раньше был человек, который собирал налоги со всех членов гильдии и занимался их распределением, но после налоги были отменены по причине того, что больше этим просто некому было заниматься. Недавно мы думали восстановить сбор налогов, я создал гильдбанк и спросил кто хочет заниматься финансами гильдии, в ответ получил что называется "лес рук". Насильно я никого заставить не могу.
Коль создана такая тема, то ещё раз задам свой вопрос: кто хочет заняться сбором и распределением налогов гильдии? Отпишитесь здесь.
По поводу ресурсной базы, добычи шмота, обучения также можно все это устроить но нужны люди, готовые этим заниматься.